Поезд жизни

Куда-то всё торопимся, бежим,
Проблемы создаём и их решаем.
А, между прочим, это наша жизнь
Летит, и мы её не замечаем.

Как-будто скорый поезд мчит вперёд
Со станциями "Молодость" и "Зрелость",
А кто и на какой из них сойдёт
Мы не узнаем, как бы ни хотелось.

И мысль приходит, словно наваждение -
Мечтаем в "Молодости" дольше задержаться.
Но, чтоб не выбиться из графика движения,
Мы едем дальше, что уж обижаться.

Нам хочется узнать весь мир побольше,
Украсить путь невиданными вехами,
Чтоб проводник в том поезде подольше
Нам не сказал:-"Конечная!...Приехали!..."

9.10.2017г
Надежда Новикова-Кругова


Рецензии