Медитация

Жизнь порою дарит мгновенья -
Маяки на фоне бездны забвения.
И однажды ты нырнешь в сине небо,
Приоткрыв пути к мирам, где ты не был.

Мысленно - у края Вселенной,
И ковер из трав обнял тело бренно,
И лужайка будто парусник в море,
А сознание в незримых просторах.

И тогда тяжелый груз, то, что нажил,
Опускается невидимо наземь,
И душа, почуя легкость свободы,
Позабыв обиды, страхи, невзгоды

Словно радугой горит над планетой
И парит неуловимой кометой.
Ты становишься единым собою,
На вибрациях с одной частотою

Безмятежно с океаном покоя,
Благодарность излучаешь волною.
Обретаешь медитацию-космос,
И отныне слышишь внутренний голос.

Даже время вдруг тогда замирает.
Будто дух его поток отпускает,
Ощущаешь приближение счастья,
Проникая за предел восприятия.

А потом инсайтом, внутренним зрением,
Словно фильмом видишь то откровение
Что вся жизнь подобна капли паденью
От листка и на поверхность забвенья.

Миг в полете от рождения в вечность,
Малой точкой на пути бесконечность.
То Сансара пред тобой расступилась,
В яркий свет то, чем ты был, превратилось...

Возвращаешься - лежишь в травах луга,
От испытанного мысли по кругу.
Каждый опыт, каждый миг драгоценен.
Что с тобой сейчас случилось - бесценно.


Рецензии
Замечательные строки в них огонёк любви горит! Спасибо!

Евгения Сердюк2   28.10.2017 20:54     Заявить о нарушении