Сон новобранца

Полетели недели
Обезглавлено тело.
Слезы думы В горло комком,
И ты под сердцем стоишь,
И устало Ждёшь в голубом.

Ночь летит крылом.
Заступила тьма .
Сон над головой
Простирает руки.

Я пришёл домой,
Где я жил впотьмах,
На петлях дверных
Там скрипят разлуки.

Прикатилась голова,
Кровь стучит в висках
Я с тобою милая
АХ нет один!
Ах нет один!
Аааах....

А во поле роса...
Ах какие слова ...
А на луне глаза...
Ах какие слова...

А на небе шарики..
Ах ах ах...
А на них фонарики...
Где ты моя голова...?

А родные дома сядут в круг...
Вспомнят каждый шаг мой и звук...

1986 год декабрь


Рецензии