Серьёзный кот

Ох, в квартире маета
Для серьёзного кота.
То ли дело на природе -
Чистый воздух, красота!

Где захочет, там гуляет,
Никого не донимает.
От него на даче мыши
Стали прятаться на крыше!
Влезть на крышу - ерунда
Для серьёзного кота.

На песочке поваляться,
После - дома искупаться,
Или просто языком
Моет кот себя потом.

И залезть на виноградник,
На воротах посидеть,
Пошугать ворон досужих,
Перестали чтоб галдеть.

Нарезвился, поработал,
Лёг тихонько на кровать.
Славно время пролетело,
Можно вдоволь и поспать.

На природе - красота!
Что в квартире? Маета!
Нету дела никакого
Для серьёзного кота.

10.10.2017г.

Надежда Новикова - Кругова


Рецензии