Розы-морозы

                Розы расцветают и в морозы,
               когда солнце, растопив зимой оконце
                в снеге, почерневшим в тёплой неге,
 вдруг согреет ненароком соки уж в замерзшем ледяном потоке
  жизни, протекающей устало, когда шансов на удачу уже мало,
  и пробудит незаметно чувства, и приложит всё своё искусство:
                силу вдруг подарит розе милой
                и любви окрас подарит красный.
               Всем законам вопреки, не несчастные,
                расцветают розы под снегами.
                О, любовь, что делаешь ты с нами?




12.10.2017
Фото моё


Рецензии
Любовь - она такая, Таня...

Сергей Козунов   08.01.2022 19:22     Заявить о нарушении
С Новыми Годами, Сергей! Всего Вам хорошего нового в квадрате!

Татьяна Белер   09.01.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.