Колыбельная солнцу

А из звёздных ковшей, в неоглядную даль
Серебрясь, испаряя вовне углерод,
Пролилась раскалённая чёрная сталь
И прогнувшись, остыла.
                И стал — небосвод...
Это значит — надёжно, и значит — пора,
Мы выходим на крыши, уходим за край...
Это — странно, но это такая игра.
И уж если ты вышло — играй, так играй.
Но сейчас — моё время.
                Светило моё,
Ни о чём не тревожься, родное, пока.
Я сплету тебе сны, приготовлю питьё,
И рубаху сошью, раскроив облака...
Спи, любимое, тёплое счастье моё
Ночь уходит и сна истончается нить.
Всё по-прежнему: неба надёжно литьё.
Спи, хорошее, спи, тебе скоро светить...




...

Скоро, милое, будет тебе не до сна.
Спи, целую нежнейше. Луна.


Октябрь 2017г.


Рецензии
Эта сталь называется твердь. Умница, Саша, всё правильно, Луна как магнитик клеется к небу.

Осенняя Тетрадь Луговская   10.01.2018 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, понимание и неизменно тёплые отклики!

Саша Урбанович   11.01.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.