Шагали б вы, любезные, домой

Сегодня и вчера, и год назад,
И завтра, вероятно, будет так же,
Стреляет в нас украинский солдат,
По повеленью власть имущих граждан.

Да будет так, пусть будет так, как есть
Без грима, и дешёвых оправданий,
Здесь не АТО , братоубийство здесь,
Без совести, без слёз, без состраданий.

Нательный крест с распятием Христа,
Ему ли место на груди убийцы,
В которой вместо сердца пустота,
А вместо слов и аргументов - выстрел.

Товарищи лихие "скакуны",
"Херои" пресловутого майдана,
Не слишком-то насилуйте умы,
В народ вещая ложь с телеэкрана.


Не слишком нажимайте на педаль
В попытках переделать то, что было,
У каждой басни есть своя мораль,
У вашей басни - братская могила.

Господь судить других нам не велит,
Но как доступно объяснить укропу,
Что он за дело может быть убит
И то, что он баран по гороскопу?

Пришёл убить, готовься сдохнуть сам,
Решил украсть, будь так же обворован.
И весь тот "рай", что приготовил нам,
Пусть так же будет переадресован.

Шагали б вы, любезные, домой
И там, свои порядки наводили,
Пока с руками, с целой головой,
Пока ещё, служивый, не убили.

Ждёт дома мать, невеста, брат, сестра,
Отец молчит, но видно, что встревожен,
Довольно, нас делить по секторам,
Мы и без Минска разобраться сможем.

Без суеты, по совести, как есть,
Кто с чем придёт, пусть то же и получит,
И коли с миром, оставайся здесь,
А коль с мечом...... Пусть меч тебя и учит.


Рецензии
СМАЧНЕНЬКО!

Владимир Потаповский   07.11.2023 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.