Осеннее чудо

В тени лесной трава ещё свежа,
И я иду, сбивая с цветков росы,
И остаётся на траве межа,
Не знавшая, что есть покосы.

Но что это?Что это?Ты посмотри-ка:
В траве сохранилась ещё земляника.
Откуда,как чудо, она появилась?
От солнца панамкой зелёной прикрылась.
Стоит,  улыбается ,щёчки  румяны,
В слегка пожелтевшем цветном сарафане,

Гляжу и любуюсь, восторг не тая:
- Поклон мой тебе,земляничка моя!
За то,что напомнила доброе лето,
Что с нами,простившись,скитается где-то.
За то, что сумела согреть без огня,
Спасибо тебе, земляничка моя!


Рецензии
Тихон, очень понравилось это стихотворение.(Откуда, как чудо она появилась? "здесь" – лишнее, сбивается ритм.)Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.12.2020 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.