Я задыхаюсь, мама

Я задыхаюсь , мама, от любви
Такой запретной и такой влекомой.
Я задыхаюсь так, что даже сны
Ко мне, увы, жестокие приходят.
Я задыхаюсь, воздух ртом ловя,
И каждый вздох - то для груди терзанье.
От лицемерия и лжи вокруг меня
Я задыхаюсь, мама, в наказанье!
Я задыхаюсь! Грудь болит. А там
За ребрами оно безумно бьётся.
Я задыхаюсь. Все пошлю к чертям,
Но дикой болью память отзовется.
Я задыхаюсь, мама, и живя
Лишь тенью от всего что было
Я задохнусь, с собою унося
Лишь с губ сорвавшееся имя.

(19.10.2017)


Рецензии