Гончарная застольная

.


А где ручей – стоит цветок,
Он красоты неведомой.
Его хранит святой стрелок
С цепными людоедами.

Округ стрелка – змеиный бог,
Весь лес окурен ядами.
И кто б ни вышел по цветок –
До смерти кружит с гадами.

Там каждый шаг заговорён
И очи – отведённые;
А сердце вшито в туз бубён
И все там – забубённые.

И не пускает тёмный лес
Охотников за светочем;
А лбу пустому без чудес
И жить на свете незачем.

Бежит ручей, над ним цветок,
Костьми белеют ельники;
Никто даже из лесу выйти не смог,
Вот так и пропали, бездельники.



Так выпьем, друг!
Так выпьем, мой друг,
За наши руки сильные!
Пока поёт наш гончарный круг –
Мы боги над нашей глиною!

И пусть цветёт неведомый цвет –
Охрану он может снять:
Нам до дьявола дела нет
И на чужое – плевать!


Кто гонит круг по часовой
И против часовой,
Тот – да не вывернет шею свою,
Не зацветёт ногой!

Так выпьем, друг!
Так выпьем, мой друг,
За наши руки сильные!
Поёт, поёт гончарный круг
И боги поют над глиною!



                конец



.


Рецензии
Впечатляюще-знобящая начальная картина, как в теленовостях. Но далее всё встало на
оптимистический пьедестал. Браво! За пьющих богов!!
С уважением.ДядяТОМ.

Дядятом   24.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
За богов!
Да устыдятся самозванцы!
.
Добрый вечер, ДядяТом! Рад Вам!
;)))

Андрей Фисенко   25.10.2017 18:07   Заявить о нарушении