Пускай придут в порядок мысли

Моя мятежная душа,
Ну что же ты опять страдаешь?
А листья за окном шуршат,
Ведь нынче осень, понимаешь!

Придет холодная зима,
Закроет белой пеленою,
Вокруг все, ты поймешь сама,
Что нужно чувства успокоить.

Моя мятежная душа,
Не хочет эти песни слушать.
Ей вовсе не нужна зима,
Не принимает она стужу.

Ей осень шепчет, подожди,
Не рвись, не мучайся напрасно.
Ты грусти пережди дожди.
Дыши  ты глубже, жизнь прекрасна!

Зима она не навсегда,
Она, лишь время поразмыслить,
Чтобы по полкам разложить,
И упорядочить все мысли.

За это время у тебя
Наступит тишь и благодать.
И ты подумав, будешь знать,
Чего не стоит ожидать.

Зачем же зря метаться, рваться,
Ведь выше крыши ты не прыгнешь.
Не бейся, не страдай напрасно,
И пусть придут в порядок мысли.


Рецензии
Замечательные стихи!!!! Валя!!! Мира, Света и Любви!!!!! С Уважением, Виктория.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   20.10.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Благодарю от души.

С уважением и теплом.

ВСЕХ БЛАГ!

Валентина Шеломова   20.10.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.