Болезная

Болезная

Болезная с болезнями,
По пальцам перечесть:
Трудами бесполезными,
Назойливость и спесь,

А страх и подозрительность,
Что колики в боку,
Злословие и мнительность,
И склочность - на веку!

Такая, с детства, ябеда:
На всех наговорит
И на себя (ну, надо же!)
О том, где  что болит!

Пока не успокоятся
И мысли, и живот,
И в сон устало склонится, -
С три короба солжёт.

Болезная с болезнями,
Боль лезет словно змей!
Чем старость бесполезнее,
Тем от неё больней…
***
Рецепт:

Займись с утра вязанием,
Без лишних притязаниев!
Потом сходи на волюшку
По тропке и по полюшку!
Прочти, хотя бы, притчи
И мудрость из них вычти!
Смахни со взора пелену
И огляди всё по уму,
Для профилактики и слуха
Смести бы паутину с уха!

Чтоб не жужжать навозной мухой
***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.