тот бракодел, который сделал осень...

тот бракодел, который сделал осень
такой текучей, вечно на сносях,
где тучи в постоянном опоросе
рождают грязно-серых поросят,
где дерева, как мальчики лысеют,
а почва преет под гнилой листвой,
тот бракодел, пожнет ли, что посеял,
хлебнет ли горя с лужи дождевой?
пожалуй нет... в тепле, в носках курчавых,
оттачивая журавлиный шаг,
он будет благозвучными речами
опутывать земли осенний шар.
но хлопнет дверью старая кухарка,
его снобизмом досыта сыта,
и на земле шарахнет гром над яркой,
одетой в соболя и горностай,
овца заблеет, будто бы запросит,
не портить мех и не мочить травы...
но бракодел, который сделал осень,
он агнцев божьих слушать не привык...


Рецензии
А правда, милая, ты о чём...Сообщи.

Александра Целомудренная   23.09.2023 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.