Неужели такая игра действительно стоит свеч?..

Посиди тихонько со мною рядом,
Расскажи о чем-то  простом, пустом,неважном,
Свою чашку горячего шоколада
Обнимая крепко и нежно ладонью влажной.

Нет нужды вспоминать как и что случилось,
И искать виноватых там, где их быть не может,
Вытирай эту грань между слабостью и силой,
Разрывай этот пакт "обязан" или "не должен".

Где-то в небе однажды на нас с тобой пал выбор,
На кон ставили судьбы и выпали наши карты,
Как поверить в серьёзность таких игр,
Если счастье там перепутать могли с азартом?

Травы рвут холст земли,планеты и звезды крУжат,
И светила как на работу - каждое в свою смену,
Кто сегодня был смыслом - тот завтра уже не нужен,
Не поймёшь, кто свободен из нас, а кто остается пленным.

Не копай эту пропасть лопатой, не надо терять силы,
Нет и не было повода, лжи и лести.
Мы, наверно, у Бога не так обо всем просили,
И по вере нашей дал порознь, а не на вместе.

Я неважный стратег, и в разы ещё худший тактик,
Начинать строить нашу крепость, продолжать кирпичи стеречь?....
Посиди просто рядом... Ответь: как же так?  Ну КАК так?
Неужели такая игра действительно стоит свеч?


Рецензии