Школьная любовь

Из цикла "Разные виды любви"


Когда училась я в девятом классе
Со мной случилась школьная любовь.
Все навалилось быстро так, так сразу,
Не поняла я даже, как  произошло.

Была подруга у меня Светлана,
Мы дружим, кстати, с нею до сих пор.
Тем более все это было странно,
Но продолжаю дальше разговор.

Пришла пора взросления и расцвета,
И нам  исполнилось пятнадцать лет.
Похорошела в это время Света,
Все парни увидали  тот  рассвет
 
В ней нежности, очарования.
Была она  девчонкой энергичной,
Влюбились парни в милое создание
Мою подругу Свету симпатичную.

Я тоже привлекательной была,
Но очень скромной,  неприметной.
Не замечали мальчики меня,
И увлекались только Светой.

И был у нас один мальчишка.
Он занимался вольною борьбой.
Здоровым был накачанным он слишком,
Голубоглазый он блондин такой.

И мы в него влюбились обе сразу,
Сначала Света, а потом и я.
Так трудно,  стало,  нам общаться,
Такое я тогда пережила.

Ни в сказке, рассказать, ни описать
Ему понравилась не я  а Света.
А мне пришлось переживать, страдать
Ах, как  мне тяжко было это.

А я когда влюбляюсь сильно очень,
Скрывать те  чувства вовсе не умею.
Все прочитает тот, кто  лишь захочет,
Все на лице написано мгновенно

Вот так я мучилась полгода,
Все на него смотрела и вздыхала.
А в Новый год у нас был праздник,
И там все на места вдруг сразу встало.


Продолжение http://stihi.ru/2021/01/18/8833


Рецензии
Валентина, очень непросто было, когда влюблялись в одного парня...
Как хорошо, что Вы со Светой остались подругами!
Интересная история, сегодня вечером захотелось ностальгии и вот пришла к Вам!
С теплом,

Мари Нестеренко   30.11.2018 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Вот хотела продолжение написать. Но что-то пока не получается.
История в самом деле была интересная.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   30.11.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.