знак

Под парусами шли,
Гребли вёслами.
Когда приблизилась мель,
Сошли с ладьи - по пояс в водах пошли.
Долго всматриваясь, где он - край.
А его всё не видно было - мель одна.
Но когда туман отступил - увидели знак. -
Знак деревом был.
Долго приближались мы к нему,
Много сил отдали - жизнь отдали
И когда приблизились,
Спросили:"Кто растил тебя здесь, дерево,
В месте гиблом без света солнечного,
Без лун и звезд, без тепла и холода,
На краю?".


Рецензии