Заброшенный сад

Заброшенный сад

В заброшенном саду, заросшем и пустынном,
Осенняя листва в тиши не шелохнёт,
Нирвану и покой - душою пилигримной
Здесь путник запоздалый обретёт…

Опустится в траву, осмотрится устало:
 Под тяжестью плодов склонилась низко ветвь,
Под ней готов шатёр и ткано покрывало,
Развешана везде из паутинок сеть…

Услышит сойки вскрик высокий и тревожный
И отзовётся боль у путника в груди,
Покажется на миг, почувствуется кожей:
Путь предназначен был,  чтоб старый сад  найти…

Где стойкий аромат листвы, цветов и яблок,
Сквозная тишина  лишь обостряет слух
И отдых на траве, так безгранично сладок!
А ястреб в облаках - его свободный дух.

И больше никуда идти ему  не надо,
Достигнутая цель и мера - через край!
Осенняя печаль и  тихая отрада,
А одинокий сад - на самом деле - Рай.


***


Рецензии
И больше никуда идти ему не надо,
Достигнутая цель и мера - через край!
Осенняя печаль и тихая отрада,
А одинокий сад - на самом деле - Рай.(!!!)
Взгляд натуралиста и художника-мыслителя!

Наталья Бурнашева -Целищева   14.05.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.