пальто нараспашку, душа нараспашку

пальто нараспашку, душа нараспашку –
простудишься же так жить:
ходить босиком по дорогам тяжким,
любить, что не смог забыть.

дождь пасмурным спутником льет за ворот,
деревья пестрят листвой.
тебе все равно: лишь бы выпал повод
побыть невзначай собой.

последний спартанец своей породы –
ты искренний и живой.

и сколько не падал бы в этот омут –
пальто нараспашку.

— стой!

кричат проходящие мимо люди.
запахивайся, крепись.
мир полон язвительных, страшных волков –
они рвут зубами жизнь.

смотри, попадешься кому-то в лапы:
узнаешь секреты драм.
мир полон холодных и страшных парков –
не суйся по адресам.

но ты продуваешь душевный кратер,
разученный по шагам.

ты долго искал, с кем не нужно плакать,
с кем счастье делить – искал.

дождь верным соратникам льет за ворот,
свистит на ветру душа.
и это единственный верный повод
быть искренним до конца.


Рецензии
Очень нравится

Марина Легранд   23.01.2024 22:00     Заявить о нарушении