Потерянный рай

               
От фальшивых друзей и бесплодных затей – огради меня
И улыбками всех не рожденных детей  награди меня!
Дай мне света в колодце и звезд наяву – не над папертью,
Дай мне знать, для чего я на свете живу с вечной памятью.
Укроти мои нервы, что ноют, как ветры бездомные,
Дай мне быть среди первых, кто вылечит боли фантомные:
Отсеченные крылья врасти в мои плечи усталые,
Начерти мне на небе пути, чтобы снова летала я!

Я взываю к тебе: пусть окончится мука танталова!
Насыщение манной всегда начинается с малого…
Дай, как птице, клевать мне с ладони жемчужные россыпи
И не знать за крылатой спиною иудиной поступи.
Дай мне выйти из той колеи, что натоптана предками,
Чтобы век не питаться их истинами, как объедками,
Но водою живой ты глаза мне омой, чтобы видели
Путеводный  восторг, что идет от небесной обители.

Обитаем ли рай после тысячелетий забвения?
В поддавки проиграй мне: пусть ангел, уснет на мгновение!
Я пройду, как и водится, мимо конвоя  на цыпочках,
Даже мрамора вашего пылью земною не выпачкав.
Я змеей проскользну между светом и тьмой отрицания,
Чтоб найти мой рождественский дар возле Древа Познания
Чтоб испить от потока, что в сердце небесном берет исток,
Там, где плачет осока о тех, кто уже не вернется в срок.


Рецензии