Он был рождён...

Экспромт, написанный для  площадки "Сукины Дети" http://www.stihi.ru/avtor/truver1

Он был рождён без кожи и без жил
в семье жестянщика и плохонькой актрисы.
В железных яслях хлопали кулисы,
когда отец ребёнка мастерил.

И был предсказан в фейсбуке приход
того, кто мир устроит по-иному,
и вскорости был обществу больному
предъявлен Иисус наоборот.

В металл сокрыто естество его
(не вбить гвоздя в железную ладошку).
Как мама,  жил мессия понарошку,
не возлюбив из ближних никого,

в груди холодной разводил огонь
и, в духе артистических традиций,
влезал на крест из собственных амбиций,
чуть просверлив для имиджа ладонь.

Мир сумасшедший принял наглеца, –
нарек спасителем, чтоб, протянувшись в вечность,
искоренить, как скверну, человечность,
одев в броню заблудшие сердца.

Жизнь переварит разных Иегов…
Всё прах и тлен. Бессмертна только пицца!
…У косаря и глупой танцовщицы
дочь родилась с косой и без мозгов…


Рецензии
Все мы немного антихристы время от времени, увы. Остроумно написано, особенно для экспромта. По системе образов немного напомнило стихи ранних пролетарских поэтов: читать весело, а по сути – страшно.
Всего доброго.

Филипп Андреевич Хаустов   27.04.2020 15:52     Заявить о нарушении
Жизнь вообще такая: жить весело, а присмотришься - страшно! )) Причем с каждым годом всё страшнее!
Спасибо за отклик, Филипп Андреевич!

Калликанзарос   27.04.2020 22:52   Заявить о нарушении