Леониду Мерзликину

Не журавлиные клики
Осенью, каждый год, -
Имя Поэт Мерзликин
Нас в Белоярск ведёт.

Хмурый, порою нежный, -
Разный, как белый свет, -
Здесь, до кровинки здешний,
Жил и творил Поэт.

Родину, Русь, Россию
Он воспевал светло,
Небо синее сини,
Вороново крыло,

Жаркого дня истому,
Речки прохладной гладь.
Здесь бы упасть в солому,
Землю свою обнять!..

Так же рябина рдеет,
А под мостком – вода.
Нет ничего милее
Родины никогда.
24.09.2017 г.


Рецензии
Замечательное посвящение!

Валентина Тен   19.02.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.