Охотник

В ненастный месяц, в час ночной
Ко мне явился на порог
Охотник с доброю душой,
Прошедший тысячи дорог.

Рюкзак тяжёлый за плечом,
В карманах время про запас.
Он дверь открыл своим ключом
В ненастный месяц, в поздний час.

Он встал тихонько у стены,
Нарочно не включая свет,
Охотник, приносящий сны,
С хвостов добытых им комет.

Стряхнув космическую пыль
С давно потертых рукавов
Он - прошагавший столько миль -
Достал сегодняшний "улов" -

Чудесный бесконечный сон,
В котором в поздний час ночной
Явился в мой притихший дом
Охотник с доброю душой...


Рецензии