От прошлого не надо отрекаться

От прошлого не надо отрекаться,
не зачеркнуть его сейчас в душе.
И не исправить прошлое уже,
но в настоящем нужно постараться,

нам вновь не повторять былых ошибок
и душу мусором не засорять,
и в грязь лицом своим не ударять.
чтоб не набить опять по новой шишек.

И в грудь себя не нужно ударять,
мы на ошибках учимся всегда.
Всё утечёт, как вешняя вода,
не повернуть былое время вспять.

2017г.


Рецензии
ох не повернуть
вы совершенно правы
судьбы не обмануть
круты её нравы

(И вот уж началася битва,)

Владимир Гельм   15.10.2017 21:11     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю от всей души.

Владимир Ягодин   02.02.2018 17:52   Заявить о нарушении