Осенняя пора

РазлИлась золотая
Осенняя пора
И птицы улетая 
Кричат:пока...Пока... 

И машут на прощанье
Крылом издалека...
Ты любишь их, желаешь:
Дорога, будь легка!

Осенняя природа
Надела все шелка...
Зовёт её  свобода –
Воздушна и легка...

Готова в вальсе нежном
Кружится... Танцевать...
И солнышко безбрежно
Веками прославлять!

А ветер разгулялся –
Он – маг и чародей!
С берёзой целовался,
Сдирал листки с ветвей.

Берёза улыбалась – 
Ведь счастье всем дано.
До землюшки склонялась
В поклоне глубоко.. .

Настала золотая
Осенняя пора...
Хрустальная,  живая...
Божественно  чиста...



  13.10.2017


Рецензии
Светочка, спасибо за изысканные красивые стихи!
Любви и нежности Тебе!
Обнимаю с любовью


Ольга Бурлака   02.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
спасибо,Оленька!

Счастья в каждом мгновении!

Света и Радости!

Светлана Доля   02.10.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.