Как мне быть

Зову любовь свою, зову, она меня не слышит,
Лишь тишина, осенний сон мне снова в спину дышит.
Ах, как мне быть, скажи мне Бог, где душу отыскать,
Чтобы могла меня она любить и понимать.

А может, нет такой души, а может все напрасно,
Зачем искать, зачем спешить, ведь время беспристрастно.
Уже ушло, умчалось вдаль чудесное мгновение,
И лишь тоска, и лишь печаль, и грустное томление.

Ведь время камни собирать давно уже приспело.
А ты любви какой-то там вдруг снова захотела.
Скажи, зачем тебе, зачем нужны заботы эти,
Ведь у тебя все, в общем, есть, и внуки есть, и дети.

Не лучше ль обо всем забыть и тихо наслаждаться
Остатком жизни без проблем, без разных диссонансов.
Не получается никак, душа волнений просит,
А без души жить натощак и тело не выносит.

Ах, как мне быть, ну как мне быть, скажи ты мне, о Боже!
Как душу мне угомонить, как сердце мне стреножить!?
Скажи ты мне зачем тебе нужна эта бодяга,
Жить без мужчины - без проблем, лишь только с Богом надо!


Рецензии
А ты любви какой-то там вдруг снова захотела.
____________________________________________

Интересное, актуальное для многих стихотворение!

Без Любви можно прожить, но лучше с ней, до конца дней, по Жизни ходить...

Валерий Кунов   21.10.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю от души за понимание и созвучие чувств.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   21.10.2017 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.