Я не помню, был март или август...

Я не помню, был март или август,
иль стояла январская мгла.
Я не помню, в тоску или в радость
мне прогулка морская была.

Помню лишь, средь судов и посудин,      
плавал я от земли и к земле,
замечая за шелестом буден,      
что один я в стране кораблей.               

И мертвы были шлюпок улыбки,
и пусты зраки трюмовых глаз, 
и скупились на золото рыбки,
не имея его отродясь.

А ещё паруса и подбрюшье
штормовою качало волной,
что с размаху плевала мне в душу,
а потом её мыла с душой. 


Рецензии