Я просила, Вас мне полевых сорвите

я просила вас ,мальчик...
               мне полевых сорвите...
какой-нибудь желтенький молочай...
лимонный-лимонный,как солнце в зените...
с медовым  следом ...
             и будем - квиты...
вам удачу и счастье...
             а мне -печаль...
я спросила тогда ,чисты ли руки...
когда ,что то искали на дне  души...
путь обратный для вас всего лишь  с аршин...
для меня же -  тысяча дневной мукой...
вы не падали,милый никогда с вершин?
абрис солнца- стал лунным , золото -медно-ржавым...
как тяжел этот путь...
                душа умирает в душе...
что искали, вы там глубоко-глубоко в ковше?
и нашли ли дороже  у себя- под Варшавой?
а впрочем , это- даже неважно уже...
                Руся Ялинская


Рецензии
Очень правильные и простые строки. Я всего раз дарил цветы это была мать и мачеха с теплотрассы в апреле. А вы душа нежная и чистая конечно только полевые. Спасибо красиво написанно и прожито. Успехов в творчестве.

Плутенко Илья   11.02.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.