Диалог 43. Скрылась луна. Елена - Лара

Елена:

Скрылась луна за высоким холмом.
Ветер гуляет по дикому полю.
Сердцу родное, оставшись в былом,
Вдруг в настоящем откликнулось болью.

Именем Тайным тебя позову –
Эхо летит в пустоте окаянной.
Я не увижу тебя наяву:
Ты затерялась во тьме безымянной.

Ливень короткий свечу погасил.
Небо и поле пустынны и дики.
Тайные чары неведомых сил
Тенью закрыли минувшего блики.

2009 год. Из книги «Тайное имя»

Елена:

Стою среди поля седого,
Держу на ладони звезду.
Из сумрачной дали – ни слова.
Посланница неба ночного
Мерцает, подобная льду.
Под пеплом – земная дорога.
Обуглены неба края.
Пронзительной болью ожога
Душа задохнулась моя.
С ладони звезда покатилась,
Росой окропила траву...

Мне звёздное счастье приснилось,
А боль обожгла – наяву.

2014 год. Из книги «Звезда на ладони»


Лара:

Время устанет в песочных часах
Памятью литься.
Значит, от жизни останется прах...
Нечем гордиться.

Совы в беспамятстве гулко кричат –
Прочь наважденье!
Снова века между нами молчат.
Где ты, спасенье?

Елена:

Время устанет. Осыплется прах.
Память остынет.
Болью откликнется медленный страх.
Призраком – Имя.

Ужас неверья. Неведенья тьма.
Камни сомненья...
Но за пределами круга ума –
Свет воскрешенья.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии