Дождик крадётся походкой несмелой...

Мглистою серостью низкое небо
Виснет на голых, озябших ветвях…
Дождик крадётся походкой несмелой,
Бисер алмазный развеянный в прах,
Тихо роняя  в прибрежных кустах…

В воздухе влажном промозгло и стыло,
Сыростью пахнет, и трудно дышать…
Кажется, будто навечно застыла
Неба осеннего хмурая гладь,
Долго нам солнца теперь не видать…

                2017 г.


Рецензии