Не стучите в моё прошлое...

Не стучите в моё прошлое
Мои милые друзья.
Ни плохое, ни хорошее
Возвратить уже нельзя.

Не стучите в моё прошлое
Даже в сумрачной тиши.
Штука жизнь – девица пошлая
Для израненной души.

Не стучите в моё прошлое,
Я любила, как могла.
Всё прошедшее, как должное,
Поняла и приняла.

Не стучите в моё прошлое,
Я вас искренне молю.
Отболевшее и ложное
Я уже не полюблю.

Не стучите в моё прошлое,
Я возврата не приму.
И любовь, что наземь брошена,
Никогда не подниму.

Не стучите в моё прошлое
Даже в самом добром сне.
Быль моя, быльём поросшая,
Пусть останется при мне.

Не стучите в моё прошлое,
Ведь, меня в нём больше нет.
Оставляй, слеза-горошина,
На щеке прохладный след!


Рецензии
Так и хочется сказать- не стучите и в моё прошлое!Замечательный стих,трогает!Успехов Вам!

Ларисса Климен   18.02.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисса за чудесный отзыв! И Вам все благ!

Александр Дроздов 2   18.02.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.