К

Вспоминаю твоё лицо,
Глаза - лёд самого северного моря,
берлинская лазурь на палитре холодных вод.
Тобой заполняю уставшее сердце.
Я точно знаю, чем заканчивается
каждый полёт.
Падением и безмятежностью.
И пустотой. Абсолютный ноль.
Но мы все равно взлетаем.
Мы первые.
Ты только держи меня за руку, я тебе доверяю.
И не боюсь упасть.

Мои поступки кажутся мне неверными.
Твои ладони на моём лице, тихое
"прощай", чуть подумав - "пока"...
Пока море солёными нитками уже вшивает меня в тебя,
в плену ржавых рыбацких сетей
трепыхаются чайки.
Суровый город, окутанный снами,
курит нервно, нечем дышать.
Между нами некто натягивает струну.
Но она никогда не порвется.
Не перестанет звучать.

В кончики пальцев трепетный поцелуй.
Сердце ломает грудную.
А я слушаю.
Слушаю.
И погибаю.
Вскрывая клетку, разбрасываешь семена
в мои раны.
Из каждого семечка прорастают цветы
такие синие,
милые.
нежные.
Как лепестки шафрана.
Если никто не растопчет, не оборвет,
не причинит боли,
/Но ты и так не позволишь (?)/
останется чудесный сад
с домом
у моря...

В котором я дожидаюсь тебя...


Рецензии