Песнь графоманская про любовь

Понимаешь, все не то, а
Если так, тогда зачем?
Небо старым монитором
В битых пикселях ночей.
Только шею запрокинь,
Видишь - требует ремонта.
Мы с тобою дураки.
Я включу на перемотку -

Посмотри, какая скорость:
Вот я в зассаных штанах;
Вот курю за стенкой школы,
Малолетняя шпана;
Вот сажусь в автобус пыльный,
Вот чужие округа,
Вот мы встретились впервые,
Вот впервые поруга.

Это кошка, это мышка,
Бог других ролей не дал.
Это дом, в котором слишком
Явно теплится беда.
Её облики различны,
Как все дети до пяти.
Это дом, в котором слишком
Больше некуда пойти.

Это будто про кого-то,
Это будто не про нас.
Я не чувствую погоды,
Я не чувствую вина.
Я уже насквозь пробухан,
Я уже до пяток вшив,
Голод жрёт пустое брюхо,
Нервы жрут пустую жизнь.

Как, идя за чёрной меткой,
Кракен ищет моряка,
Как выходит из коллекто
ра подземная река,
Как шалава на Можайке
Ждёт хозяйское Порше,
Так тебя я обожаю,
Обожаю, обожэ.

Что ты скажешь мне на это,
Что ты скажешь мне о том?
Я родился быть поэтом,
Я подрос и стал скотом:
Ой пойду махать хвостами
Да копытами трещать!
И на кой тебе я сдался?
Отвечай!
Не отвечай.

Я включу на перемотку,
Посмотри, посмейся, плюнь.
Я люблю тебя, как водку,
Нет, я водку не люблю.
Не пойми меня неверно:
Это - лав, а это - лай.
Это дней моих фанера
Прогнивает, прогнила.

#ксебег


Рецензии