Стожары
за волною - волна, в эпицентре - я.
Если хочешь разбей, а потом кроши:
чем не пища для черного
воронья.
Их не осень созвала; не в этот раз.
И не глина виновна - спешил гончар.
Тишина отмирает под гул и лязг
скал упавших на самое дно
стожар*.
За дождями светлей и честнее дни.
После бури увидеть ты сможешь сам,
сколько душ - под осколками солнц своих,
сколько их приколочено
к небесам...
* Стожары — древнерусское народное название
звёздного скопления Плеяды.
*******************************************
http://www.stihi.ru/2017/09/13/7028
Свидетельство о публикации №117101106573