Трепеща в приговоре судьи

По дороге бежал
         -рань холодная
до костей пробирала меня
на обочине сука голодная
под кустами свернувшись спала

может люди прогнали из дома
может быть её просто забыли
в ожидании доброго слова
в полудрёме о чём то скулила

постарался себя не тревожить
и в глаза что б её не смотреть
отвернул свою сытую рожу
что бы совесть свою уберечь

Я бежал торопясь на работу
совесть маялась глупо в душе
я ж по жизни бродяжей-босота
что отвечу на страшном суде

вы представьте себя на том свете
мертвецы там одни господа
работяги  и сукины дети
с укоризной глядят на тебя

пожалел бы тогда у дороги
обогрел бы змею на груди
не имел бы сегодня тревоги
трепеща в приговоре судьи


Рецензии