А. С. Пушкин. Мне её бы приголубить приласкать но?

Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день,
лесов таинственная сень, с печальным шумом обнажалась, ложился на поля туман,
А.С.Пушкин.

Моя пародия.
« Мне её бы приголубить, приласкать, но кто-то в бок толкнул опять.»

Уж тело смертию дышало, уж реже сердце трепетало, короче становился вдох.
Телес таинственная жизнь, бесшумно очи покидала, ложился на глаза туман.
Бессвязной речи балаган, слегка прервался, приближалась, довольно скучная пора.
Стояла  смерть  уж  у  плеча, она бесстрастная взирала, на тело, что от жизни забрала.
Душа на Божий суд помчалась, у райских врат же очередь была, она в конце её и встала.

Душ бестелесных сонм, с задорным шумом обнимались, открылись в рай врата.
Душ бестелесных балаган, тянулся к Богу, приближалась, весьма занятная пора.
Стоять пред Богом уж пора, ты, как там жил, вчера, позавчера, иль жизнь спалил  зазря?
А завтра была на Земле война, иль Божий суд, за мерзкие дела, теперь у райских врат толпа.
Я там всех встретил, как вчера, спросил у вас, а как дела, иль всем нам в ад пора?

Вы ухмыльнулись, как вчера и в райские врата, меж ног Петра, полезли, как позавчера.
От Бога получили вдруг пинка, слегка, не как позавчера, и в ад попали, как вчера.
У каждого своя судьба, она по жизни нам стезя, кому-то в рай, кому-то в ад и навсегда.
Галдит, галдит из душ толпа, локтями норовят, меня, тебя, или без очереди туда.
И в ад летят и навсегда, вновь получив под зад пинка, решаем здесь, не мы, не ты, не, я.

Так было есть, и будет, и всегда, кому-то в зад пинка, ну, а кому-то блага, как всегда.
Он на Земле построил храм, пред этим грабил, убивал, и вот он в рай попал.
А этот на помойке обитал, пред этим он умом блистал, он всё сомненью подвергал.
Он Бога, ангелов достал, и в Храме Божьем не бывал, куда же Бог его послал?
Послал его Господь конечно в ад, ведь он совсем не свят, пинка он получил от райских врат.

А я стоял, чесал затылок, меня вдруг просветленье осенило, оно мне мозги просветило.
А что б мне было, коль я за каждой юбкой волочился и не в прямом, а в переносном смысле.
Когда глазами каждую любил, я их всех холил, на руках носил, куда тогда б я угодил?
Вопрос сей без ответа, и завис, я души женские вновь холил и любил, одну из них я сразу полюбил.
Я бестелесен, в очереди в рай, и мне её бы приголубить, приласкать, но кто-то в бок толкнул опять.


Рецензии
Стройная лирика... 😌✌

Рэсси из Мордовии.

Рэссика   26.10.2017 09:44     Заявить о нарушении
Рэсси, спасибо вам за отзыв. Успехов вам и удачи.

Избранное Кун Лео   26.10.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.