В золотом луче пылинки...

В золотом луче пылинки независимо парят.
Их хозяин - ветер смелый, нагло-бурно вихреватый,
На мгновение притихший, дал свободу наслаждаться
Необъятностью полёта и своим недолгим танцем.

Как кристалл волшебный, время, своей гранью отражает
Те секунды, что пылинки солнечным теплом одеты.
Как мгновенья растворятся в непонятных нам узорах,
Ветер дунет, своей мощью покорит их моментально.

Так и люди, что пылинки, взгляду кажутся свободны,
До невзгод, что бурей чёрной, волю их одолевают.
Те же, кто пройдя сквозь грозы, сквозь шторма и ураганы,
За собою путь проложат, тех людьми и назовём.


Рецензии