Оборванная мечта

         "Народ не виноват, всегда верхи виновны..."
                Идея Васильевна Векшегонова, 1990 год.


         Как снежные горы, плывут облака,
         скрывают следы самолёты.
         К вершинам стремится душа, но пока
         к земле притянули заботы.

         Построить бы дом, посадить бы сады,
         растить сыновей для защиты...
         Соблазны приносят плохие плоды,
         оставив простор для элиты.

         Народы пьянит академия лжи,
         неверная поступь планеты...
         Мелькнул астероид пониже Луны,
         а трезвости разума нету.

         Нам надо бы чаще на небо смотреть,
         на яркую прелесть восхода...
         Но песни родные не может напеть
         потомок большого народа.

         Не видим, как падают звёзды в тиши,
         а "звёзды земли" так раздуты...
         И сколько стихами для них не пиши,
         поэты раздеты, разуты...


Рецензии
Интересно !

Настёна Журавлева   09.03.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.