Cочинение на носу..

"Обязательные" книжки
Переплётами "горят".
Я читал без передышки
Целый месяц всё подряд.

До чего Тургенев труден!..
Сочиненье на носу…
Это с кем стрелялся Рудин
Из-за Фенечки в лесу?..

А Кирсанов и Инсаров –
Кто же сын, а кто отец?
Нет, наверно, сын – Базаров,
Точно! Вспомнил, наконец…

Сочиненье завтра в классе,
Темы нам уже даны,
До чего же труден классик…
Но, писать, увы, должны.

- Твой девиз: "Ни дня без книжки!" –
Мама с папой говорят.
Я читал без передышки
Днём и ночью всё подряд!..



      Вдохновило стихотворение Владислава
        Терентьева "Спросил мой сын…"
        http://www.stihi.ru/2017/10/06/3200

     Отклики друзей:

Я читал без передышки...
Сочинение на носу.
Перепутались мыслишки...
Точно, двойку принесу.
    
     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Прочитал Отцы и дети.
И у нас проблемы эти..
Ах, Тургенев! Ах, Толстой,
Байрон очень непростой.
Кто, откуда, что творил
Нынче вспомнить нету сил.
А свободная есть тема?
Вот и решена дилемма.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *
 



    


Рецензии
Читал я книжки не вникая,
Перепутал всё подряд.
Мысль исчезла основная,
получу я два опять...
**********************************
Уютного вам дня и позитива,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   31.05.2024 07:53     Заявить о нарушении
Благодарна за прочтение,
понимание и поэтический
экспромт, милая Галя!
С теплом душевным!

Мария Сорока   31.05.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.