Свобода

Где-то во сне октября есть особенный вечер, считай - рубеж:
Листья падают больше не в осень - они приближают зиму;
Пыль от чьих-то имен поднимается вверх и не важно, какой падеж
Их склонял в предложениях. Ушедшие прочь не дополнят картину.

Этот холод внутри, прорываясь сквозь рёбра, мешает дышать,
Фонари зажигаются скопом, меняя цвет неба на медный металл;
Что такое надежда? Всего-то - всему вопреки болезненно ждать,
Понимая, что между тобой и счастливой улыбкой - большой интервал.

Утро нового дня смоет мысли, как волны глупую надпись с песка,
Дождь умрёт, выражая своё одиночество льдом - метаморфозы природы.
Почему каждый раз, когда птицы летят вникуда и опадает листва
Мне так хочется снова вернуться туда, где не было права свободы?


Рецензии