Миля

Мое счастье, не знаю, друг для друга ли нас отправил на землю создатель;
Сколько лет нам придётся прожить, чтобы стать поэмой,
У которой не будет признания: только один читатель -
Наши мысли не станут цитатами, действия - не обсмеёт богема.

Дать сигнал сентябрю, сесть к окну, вспомнить всё, отрывая фильтры -
Только осенью жить - ненормально; обратно в лето
Не вернуться. Жизнь где-то там, под штрихами густой палитры
Была лучше и чище. Она разрушалась светом.

Вспомнить песню дождя, запах листьев и блик, отражённый в шпилях,
Свои сны - в них ни капли свободы, сплошной горький лёд;
Ты улыбаешься болью. Между нами - всего лишь миля -
И когда-нибудь кто-то её пройдёт.


Рецензии