Он шёл

Смотрели вслед Ему тревожно фонари,
Пытался влезть под воротник холодный ветер.
Спешил Он прочь, хотя сжималось всё внутри,
И плакал дождь, как от обиды плачут дети.

Он шёл туда, где нет ни счастья, ни тепла,
Не извинившись, не простившись у порога,
Оставив в памяти, что где-то там была
Любовь, которую не выпросишь у Бога.

Последний взгляд - большие синие глаза,
Из сердца крик готов был вырваться наружу.
Трамвай уехал, больше нет пути назад,
Остался б если Он, гораздо было б хуже.

А город, осенью объятый,  весь промок...
Она искала в тихой спальне пятый угол.
Но на вопросы: "Как же так?" и "Как Он мог?"
Не знал ответов даже старый добрый Google.


Рецензии
Аня, прекрасное стихотворение! Душевное, волнующие, пронзает глубиной мысли!

А город, осенью объятый, весь промок...
Она искала в тихой спальне пятый угол.
Но на вопросы: "Как же так?" и "Как Он мог?"
Не знал ответов даже старый добрый Google. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человеческая драма!

Наталья Тимашевская   17.04.2018 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Анна Уклеина   17.04.2018 21:21   Заявить о нарушении