Вечерние думы

 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/44ri7M8Kyjc
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


            ~   *   ~

День осторожно смыкает ресницы,
Даль горизонта склоняя ко сну.
Мысли по кругу бегут вереницей,
Словно поймали в эфире волну.

Мается вечер в минутах убогих,
Ритмы сбивая собой при ходьбе.
Серым туманом ложатся под ноги
Вечные думы о прошлой судьбе.

Лужи скрывают последние блики
Дня, что уйти на покой суждено.
Запахи кофе и пряной гвоздики
Ветер порывом бросает в окно.

В них отголоском струится былое,
Робко касаясь житейских витков,
Где промелькнуло лицо молодое,
Напоминая земную любовь.

Сколько осталось речей без участья,
Искренних слов не увидевших свет.
Лишь на мгновенье нахлынуло счастье
И растворилось в потоке сует.

Время летит беспокойною птицей,
Выпав однажды птенцом из гнезда,
Но оставляет надежду влюбиться,
Только уже до конца, навсегда!

 


Рецензии
Очень понравилось! Чудесное стихотворение. Такие проникновенные до слёз слова не оставят никого равнодушными...Спасибо, что Вы есть!

Рафаил Хасанов   24.10.2018 11:57     Заявить о нарушении
Признательна Вам за прочтение и чувственное восприятие!
С уважением, Л.

Лидия Таганова   24.10.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.