Никогда

Там, на воле, куда ты рвешься. нету ее
Хотя – по любую сторону клетки так,
Твоя тень снует, тебя мудрость зовет -
Отпусти ее и оставь, отпусти и оставь…
Уже исчерпал слов бездарный бал,
Теперь молчание принимается за тебя.
Ты, может быть, даже любить устал,
Как на удар, натыкаясь на ее Никогда.

Вместо нее обнимаешь клятву,
Которую выполнить она не даст,
Она умолкла уже насовсем, став портретом,
У нее нет голоса, у шагов ее нет следа,
У ее милосердия руки хирурга, слова суда,
И ты один в целом свете ею болеешь,
А она верит, что от ненужной любви тебя лечит,
Как ты в любовь, так она верит в свое Никогда.

09 октября 2017…


Рецензии