Октябрь

Алая припудрена заря
Золою облаков на горизонте.
Скучная картина октября
Скрывается простуженной под зонтик.

Дождик налетел, как ягуар,
Колюче свою, лапая, добычу,
Нехотя, скосившись, убегал,
Оставив после, лужи неприлично.

Смешивал старательно коктейль
Бармен-октябрь за стойкой ресторана,
Верная, замерзшая под гжель,
Ушла любовь, зализывая раны.

Был поцелуев страстных сладкий мед,
И бабье лето во хмельном угаре.
Шла, не таясь, любовь вперед, вперед,
Забыв совсем о хищном ягуаре.

Осени бокал янтарный пуст,
Нещадно ветры ветки оголяют,
Листья в куче разноцветных чувств
Кострами инквизиции сжигают.

В звездном черном бархате ночИ
Застыла Муза – божество поэта,
Держа в руках заветные ключи
От ярко-карамельного рассвета.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   28.12.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.