Ночь-день

Тихо с небес шепчет луна:
"Ночь бесподобно звёздна".
В море покой ищет волна,
Ведь для волнений поздно.

Там - между снов - в пене морской
Рыб серебристых стайки,
К берегу льнет робкий прибой,
Спят, налетавшись, чайки.

Тонкая грань: сказка и быль.
Время воды коснется,
В небо взлетит белая пыль
И новый день начнется.


Рецензии