Квезаль

Глухой звук колокола
Каждый день напоминал Фиделю о том,
Что пришло Время Обнаженного Возбегания на Пирамиду Милости.
Фидель ненавидел колокол,
Ненавидел плантации маиса,влажный тропический климат,
Наполненный гудением кровососущих тварей.
Фидель терпел все эти муки
Только ради женщин Нового Тикаля.
Но для того, чтобы жить в Тикале надо было родится женщиной.
Мужчины такой привилегии не имели.
Они стали послушным стадом генно модифицированных самцов,
Которые занимались примитивным земледелием и скотоводством,
Днями напролет перебирали зерна маиса,
Напевая гнусные песни.
Мужчинам была дана одна возможность побывать в Тикале -
Принять участие в обряде Возбегания На Пирамиду.
Первая дюжина Взошедших на Сканирующую Платформу
и успевших вымазать лицо Ритуальной Белой Глиной,
Могли без последствий пройти через Врата Успеха в Город
и попытать удачу с женщиной.

Себастьян Ляклюж


Рецензии