Зима на дальнем полустанке...
Зима на дальнем полустанке.
Во всем торжественный обряд.
Как огурцы в стеклянной банке,
В реке закрытой рыбы спят.
Любви всемирное соседство.
Прикрыв израненную твердь,
Снега опять впадают в детство,
Как старость, предвкушая смерть.
И ты кладешь в свою котомку
Игрушки, хвою, мандарин -
Дары грядущему потомку,
С которым плотью ты един...
Зима – причастие любовью,
Где окна с ликами икон.
Здесь Рождеством и тайной Кровью
Мир зарифмован и спасен!
Свидетельство о публикации №117100604667
Через неделюя и до мая, как обычно)
Со снежно-предзимним приветом, Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 06.10.2017 13:19 Заявить о нарушении