дом

Здесь когда-то был дом.
Управлялся кирпич кирпичом,
Жизнь когда-то кипела отчаянно ярким ключом,
Детвора открывала калитку строптивым плечом,
Кто-то стать космонавтом мечтал, кто-то думал врачом,
Почтальон все гадал, что таится под тем сургучом,
Что вдова запекала, на встречу идя с палачом.
Адресат всем известен и издавна всеми любим,
Он страной управляет лишь поднятым перстнем своим,
Вольных птиц он сбивал, будь то ястреб, будь то пилигрим,
И не знает сам Бог, что  за дьявол любезничал с ним.
Всеми признанный царь на престоле внушает лишь страх,
Кто поймет его горе, тот сам первый сгинет в песках,
А отчизна его до сих пор пребывает в тисках,
Хотя дома уж нет, а великий рассыпался в прах.


Рецензии