Камень-валун

Камень-валун у дороги лежит,
Тихо, покорно,смирился с судьбою,
И не меняется - время бежит,
Так ли покорно? Тропа - стороною...

Он никому неподвластен,он горд,
Сдвинуть его человек не решился,
В детстве водили мы здесь хоровод,
Кажется, камень вовсю веселился!

Тайны свои доверяли ему
И назначали свиданья у камня,
И не понять мне сейчас, почему
Так замечательно было, так славно!

Магия камня снимала тоску,
Прохлада его отрезвляла всегда,
Мудрость и стойкость уже за версту
Вселяла надежду на жизнь без вреда.

Откуда пришёл к нам сей каменный гость,
И сколько столетий в его послужном,
И силой какою его удалось
Отколоть, каким притащить батогом?

...Годы спустя, я коснулась его:
Та же прохлада и магия та же,
Только морщинки покрыли всего,
Кажется, стал он, как я, тоже старше...
05.09.2017г.


Рецензии