Несъедобно - лирическое. Цикл

***
Приходит время. Рвётся нить
На голубце. Какая жалость.
Но это частность. – Не вмещалась
Начинка. – Тонок, тонок лист
Подгнившей с осени капусты. –
На хлебе – плесень – Дань Искусству
И вечному «Не повезло».

***
Систематически не сбывается -
Все настройки - сбиты.
Город заворачивают
В ароматную питу.
Не жалейте куры!
Не забудьте овощи.
Мне сдачу с тысячи.
Мелких денег нет!
Заверните в картонку,
Украсьте бантиком,
Оставьте себе.

***
Был пролит день как чашка кофе – упущен. -
Его читаю по разводам кофейной гущи,
По сколам, лепесткам, осколкам разбитой чашки.
Мне снова не досталось шпаги – Вручили шпажку,
Кусочек серой ветчины и две маслины.
Я буду помнить до утра Ваш крик ослиный.


Рецензии